今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

孔从洲中将诞辰110周年纪念展开展 校党委理论学习中心组集体参观

时间: 2016-11-03  作者:  点击: 232


112日下午330,由档案馆及图书馆、党委宣传部联合主办的“不忘初心建伟功 肇创炮工立丰碑——纪念孔从洲中将诞辰110周年”图片展在图书馆二楼大厅开展,校党委尹群书记及校党委理论学习中心组成员、各二级党组织主要负责人40余人参观了展览。



首先,校长助理韦志辉主持仪式并介绍了此次办展的目的和过程。韦助理指出,2016年,是学校前身—炮兵工程学院首任院长孔从洲中将诞辰110周年;同时也是孔院长参加并发挥重要作用的西安事变爆发80周年,西北民主联军38军成立70周年。孔从洲老院长是我军炮兵教育工作的杰出领导者、炮兵科技战线的优秀指挥员和开拓者,更是我们炮兵工程学院的开创者,当年为我校的创建和发展,做出了突出贡献。他也是一位优秀的中国共产党党员,他的一生都奉献给了党的事业,是一位值得我们永远怀念和学习的老领导和党员楷模。

此次展览是档案馆在2013年推出的“孔从洲生平图片展”的基础上,用了一个月多的时间,对相关材料进行补充和丰富,如增加了相关事件的背景介绍,以及炮工组建时,孔院长批阅的一些重要文件等,并重新确定了主题和展示主线,力求结合学校“两学一做”教育主题,多角度展示老院长的历史风采和不朽业绩

随后,尹群书记讲话,对孔从洲老院长的光荣事迹进行了回顾。尹书记指出,全校党员干部和广大师生应当学习孔从洲将军“铁心跟党走”的坚定信念、“雄心谋未来”的事业追求和“忠厚传清廉”的家教家风。“不忘初心,继续前行”是习总书记在今年“七一”讲话中向全党同志发出的号召,所有党员同志都应该学习孔老院长的奉献和奋斗精神,从图片展中汲取精神养分、增强前进力量,以更加昂扬的精神和优良的作风为学校的发展添砖加瓦、再立新功。





最后,大家一同参观了展览,通过观看一张张图片,回溯了孔老院长戎马征程、致力军工教育的一生,受到了一次生动的党性教育。同时,也是对我校前身炮兵工程学院初创时期艰难岁月的回顾,是一次生动的校史教育课。