今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  规章制度  档案工作

关于开展档案执法检查的通知

时间: 2011-06-22  作者:  点击: 268

  

苏档发〔2011〕22号

 

关于开展档案行政执法检查的通知

 

省委各部委,省各委办厅局,各有关单位:

     为了进一步推动我省档案资源体系建设,切实加强档案法律法规及相关档案管理制度在省级机关、团体、企事业单位贯彻落实,保障和促进档案工作依法有序规范开展,根据今年工作安排,我局定于5-10月在省级各有关单位开展档案行政执法检查。现将有关事项通知如下:

一、执法检查范围

     省级机关、团体、企业事业单位。

二、执法检查依据

     《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《江苏省档案管理条例》及有关规定。

三、执法检查内容

     文件材料的收集归档、档案资料的安全保管、档案资料的鉴定销毁、档案资料的定期移交、档案信息化建设等情况。

四、执法检查方法与要求

     采取自查与抽查相结合,以自查为主。各单位在接到本通知后,按照上述检查内容,认真进行自查,并将自查情况于8月30日前书面报我局法规宣教处(联系电话:83591835)。我局将根据各单位自查情况有针对性地进行抽查。

 

江苏省档案局

二○一一年四月二十九日

 

 

 

(责任编辑:dag)