今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

校史宣讲团成功举办首届“新生杯”讲解比赛

时间: 2017-03-14  作者:  点击: 120

    为切实贯彻南理工校史宣讲团“漫谈校史解千条疑问,热情服务迎四海校友”的宗旨,充分展现学生志愿者讲解、服务、锻炼为目的的工作风貌,经过前期的精心策划与紧张筹备,311日上午9点,校史宣讲团第一届“新生杯”讲解比赛在校史展览馆成功举办。


    报名参加本次讲解比赛的9名同学均为2016年加入校史宣讲团的新成员。对于此次比赛,9位选手都自信满满,做足准备。赛前,同学们早早地换上了正装,熟悉展厅,背诵讲解词;比赛正式开始,选手们迅速进入状态,娴熟地当起了校史小导游;赛后,大家虚心地听取评委们的意见建议,展现了良好的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,最终,来自电光学院的陈靓颖和梁海云两位同学以出色的表现夺得一等奖,程凡、宋逸凡、李宇栩三位同学获得二等奖,李诗琴、张凯、马琳骅、李春龙四位同学获得三等奖。最后,周荣老师为这些优秀的选手颁奖并做了精彩的点评。




    举办本次讲解比赛,旨在充分调动校史宣讲团学生讲解员的积极性,提高讲解员的讲解水平,营造良好的社团文化氛围;同时也希望越来越多的同学能够加入到校史馆,了解和宣讲校史。