今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  服务指南  查档须知

 

一、本校师生员工查阅一般档案,凭工作证和学生证均可在信息档案中心规定的开放时间内办理借阅手续。外单位人员请携带身份证和工作证或单位介绍信前来办理具体手续。

 
二 、需利用馆藏未开放的档案,除具备以上规定的证件手续外,还需要办理具体查阅的申请手续并由有关科室及单位主要负责人审批后才能借阅。
 
    1、党政类保密档案或非本部门产生的未公开的档案(如重要文件、会议记录等),需由学校办公室负责人批准。查阅与本人相关的档案,如任免 、表彰、处分等以及由本单位或本人形成的档案可以放宽要求。
 
    2、本校人员查阅会计档案,须持财务处开具的介绍信,校外人员需要经校财务处同意并签署意见。
 
    3、本校人员查阅他人限制利用的科技档案需要经过相关院系、科研机构的负责人或课题组负责人或研究生导师或研究生本人同意。
 
    4、外单位人员查阅以上档案,均需经学校有关单位负责人签署意见并交信息档案中心主任签署意见,才能具体办理查阅事宜,并要有完整的记录。
 
    5、需利用涉密档案者,须严格按照南京理工大学保密规章制度办理相关手续。
 
三、港、澳、台等海外同胞及国外组织、个人查阅馆藏档案,除必须办理申请手续外,还需要经过学校外事部门及学校办公室的负责人同意。
 
四、利用馆藏档案必须认真填写登记表,一般不得带出馆外,并且要在馆内工作人员的具体指导下查阅;如必须外借使用,须征得科室主任同意,并按时归还。保密档案按学校保密规定办理。
 
五、复制、复印馆藏公开档案由馆内工作人员办理,需要摘抄、复制未开放档案的,需要经中心主任批准。
 

六、档案利用查阅人必须按照工作人员具体指导查阅利用档案,不得私自增删、涂改、撕毁、转借、篡改、恶意复制档案;如发生以上事实要严格追究其责任,如发生丢弃和严重违反规定者,处以罚款至追求法律责任。