今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

兄弟高校调研我校校史馆建设

时间: 2017-04-17  作者:  点击: 16

       近期,兄弟高校纷纷来我校调研校史馆建设。413日上午9:00,徐州医科大学档案馆馆长祖庆芝一行6人来我校学习考察,交流我校在校史馆建设方面的经验。考察人员在实地参观了校史馆、兵器博物馆及档案馆库房后,与我馆负责人进行了座谈交流。何振才馆长热烈欢迎徐州医科大学档案馆同仁前来我校考察的同时,通过PPT图文并茂地介绍了我校校史馆的建设情况。



414日上午8:30,西南医科大学刘毅副书记一行6人来我校进行考察调研。调研人员首先参观了我校校史馆。在参观过程中,校史馆工作人员对我校校史进行了讲解。整个讲解过程大约持续20分钟,展现了我校悠久的办学历史和取得的丰硕成果的同时,重点介绍了校史馆建设架构。

 上午9:00,调研人员与我校宣传部、党政办、档案馆的相关部门负责人进行了座谈。席占稳副书记致欢迎词,并简要介绍了我校的情况。刘毅副书记对我校的热情接待表示感谢,并指出此次调研目的是希望通过实地考察,与我校交流校史馆的筹备与建设经验。我校档案馆何振才馆长详细介绍了校史馆的建设情况,并分析了高校校史馆的构建要素与艺术实现。最后,双方就校史馆筹备与建设过程中的重难点与需要注意的问题进行了深入探讨。