今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

档案馆全体人员参观“光影记忆70载 初心追梦担命”校史图片展

时间: 2019-09-29  作者:  点击: 158


929日上午,档案馆全体人员参观了“光影记忆70载,初心追梦担使命——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”校史图片展。



何振才馆长为大家介绍了此次展览推出的背景及办展过程。此次展览是为迎接中华人民共和国成立70周年及学校第12次党代会的召开,由档案馆联合宣传部、组织部、离退休处、图书馆几家单位共同主办。





展览共分为两部分内容:党旗引领发展与旧影重拾记忆。在党旗引领发展版块,通过梳理我校历届党代会的召开情况,追溯了学校发展的整体规划过程和党建工作的巨大成效,回顾了学校在党的领导下走过的峥嵘岁月,并印证了我校发展始终与党的伟大事业紧密相连这一历史规律。

在旧影重拾记忆版块,近300张老照片展示了学校在不同历史时期的校园风貌、师生风采、证件实物。这些照片是南理工人共同的记忆。其中,有一张馆藏的拍摄于1949年的老照片尤为珍贵,它见证了中国兵工教育事业发展的历程。

为筹备展览,档案馆在2019年上半年就面向全校师生举办了征集活动,征集到了一批具有南理工特色和时代韵味的珍贵照片和实物,既丰富了馆藏资源,挖掘了特色档案内涵,又为此次展览提供了丰富的声像与实物资料,使得展览内容更加丰富、形式更加多样。

全体人员认真观看了展览,一边聆听馆长的讲解,一边在自己感兴趣的展板面前驻足凝视。







通过参观展览,档案馆全体人员都受到了一次深刻的思想洗礼,一张张照片激励着大家为学校迈入新征程发挥自己的一份力量。