今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

各省高校档案界同仁到我馆参观交流

时间: 2017-05-11  作者:  点击: 15

       近日来,贵州省、黑龙江省高校档案界同仁们纷纷到我馆参观交流。

54日下午300,贵州大学档案馆同仁一行4人到我馆参观交流。井叶副馆长进行了热情接待,详细介绍了我馆的基本情况与档案馆搬迁心得。贵州大学档案馆同仁们感谢我馆分享档案馆搬迁过程注意事项,为他们即将到来的新馆搬迁工作提供了宝贵经验。

 随后,大家一起参观了校史馆,在参观中共同探讨校史馆建设的相关问题。



59日上午8:30,黑龙江省高校档案研究会一行20人到我馆调研参观。我馆何振才馆长、井叶副馆长进行了接待,并对来访高校档案界同仁表示热烈欢迎。



 何馆长介绍了我馆的基本情况,重点介绍了搬迁新馆的过程与新馆库房环境控制系统、自动灭火系统及运行管理等方面。双方就其他档案业务问题进行了交流。来访同仁们还实地参观了新馆的办公室、档案库房、功能用房。



 随后,来访同仁们参观了校史馆与兵器博物馆,并进行合影留念。


 通过本次交流学习,进一步增进了两省高校档案界同仁之间的友谊,拓宽了工作思路。大家对档案业务工作有了更新更高的认识。