今天是 历史上的今天发生以下重大事情:
当前位置: 首页  最新新闻

聚焦“6•9国际档案日”:走进档案馆的“档案人”

时间: 2017-06-13  作者:  点击: 14

      2017年“6·9国际档案日”来临之际应邀参加我校20176·9”国际档案日纪念活动的江苏省档案局社会事业处丁原处长、王爱梅主任来到档案馆进行参观和指导工作。档案馆何馆长简要介绍了档案馆馆藏、分类组卷和利用情况。作为来自江苏档案局的两位资深的“档案人”,两位领导对学校档案工作给予了高度的评价,并提出了一些工作建议。随后,在档案馆工作人员的陪同下,两位资深“档案人”兴致勃勃地参观了档案馆的办公区、实物库房、保密要害部位、档案加工间及综合库房。





 69日这一天,我校著名书法家金序兰老师也走进了档案馆,捐赠自己创作的著作、书画作品、篆刻作品等共计40余件。金序兰老师是化工学院的退休教师,退休后返聘为化工学院兼职档案员,负责收集各类文件材料和编写化工学院年鉴,可谓是一位资深的“老档案员”。



  金序兰老师简要介绍了自己作品的创作过程和分类情况,希望能够在这个特别的日子带给档案馆一份节日的贺礼。档案馆何振才馆长热情接待了金序兰老师并代表档案馆颁发了捐赠证书。

  金序兰,1946年出生,浙江义乌人。南京理工大学化工学院退休教师。江苏省作家协会会员、江苏省诗词协会会员、中国书画家协会会员,江苏省硬笔书法家协会会员,江苏省指墨研究会会员,江苏省作家书画联谊会副秘书长,江苏省漫画家协会顾问,江南诗画院常务理事。金序兰教授的作品入库,丰富了档案馆艺术库房的馆藏内容,增添了浓郁的艺术人文气息。

 在这个特别的日子,这些特殊“档案人”的到来,为档案馆增添了节日喜庆,为今年的档案日留下了许多值得纪念的插曲!